Статья о том, что оливковое масло подорожает, вызывает у меня много веселых ассоциаций. Подумать только, какая паника может начаться среди любителей итальянской кухни, когда цена на это благородное масло вдруг начинает уверенно шагать вверх. Не исключено, что кто-то начнет забирать масло с прилавков магазинов, как будто оно – редкий ресурс, которого скоро уже не будет вовсе.
Могу представить себе человека, который увидел поднятие цены на оливковое масло и начал закупаться им в огромных количествах. Ведь в голове у него маячат ужасные картинки: «Что будет, если я не куплю сейчас масла по старой цене и завтра оно подорожает вдвое?
Куда я дену все свои шедевры итальянской кухни без оливкового масла?»
А какой возможный юмор можно найти в панике из-за оливкового масла! Не исключено, что возникнут новые мемы и анекдоты на эту тему.
Например, можно представить себе такой диалог:
— Дорогой, мы должны срочно отправиться в магазин за оливковым маслом!
— Почему? У нас же еще целая бутылка стоит на кухне.
— Но ты не понимаешь, завтра это масло может стоить вдвое дороже!
— Да что ты говоришь!
Это же не нефть!
Или еще один вариант:
— Почему ты купил столько оливкового масла? Мы его так много не съедим!
— А вдруг цена поднимется? Лучше перебдеть, чем недобдеть!
— Ну так зачем тогда столько масла, купи хотя бы инжирного для разнообразия!
А что если кто-то решит выработать собственное оливковое масло, чтобы не зависеть от рыночных колебаний?
Но вот только в России, где климат не самый подходящий для оливковых деревьев, этот план может провалиться. Можно представить себе смешные сценки с российскими оливковыми деревьями, которые стоят в сугробах, пытаясь дать урожай.
Или вот еще один анекдот на эту тему:
— Ты знаешь, у нас теперь свои оливковые деревья!
— Как так?!
Где?
— Ну, в банке на подоконнике. Пасутся там сразу с арбузами.
В общем, любая новость о подорожании какого-либо продукта может стать поводом для веселых размышлений и шуток. А если добавить к этому еще кулинарную составляющую, то веселья будет вдвойне.