Продукты с низким гликемическим индексом не приносят пользы здоровью

Продукты с низким гликемическим индексом не приносят пользы здоровьюЭтот текст вызывает у меня некоторое недоумение. Как же так, продукты с низким гликемическим индексом не приносят пользы здоровью?

Наверное, следует весьма осторожно подходить к этому утверждению и не бросаться сразу же выбрасывать из рациона все продукты с низким ГИ. Возможно, здесь есть какая-то ловушка, и нам придется разобраться в этом вопросе более детально.

Давайте представим ситуацию.

Вам говорят, что фрукты, овощи, мед и йогурт – все эти продукты с низким гликемическим индексом – не приносят пользы здоровью. Кажется какая-то абсурдная идея, не правда ли? Ведь именно эти продукты считаются залогом хорошего пищеварения, крепкого иммунитета, здоровой кожи и вообще бодрости духа.

Так что, наверное, какой-то подвох.

Может быть, дело в том, что если есть только продукты с низким ГИ, то организму может не хватать быстрой энергии, чтобы держать темп в течение дня. Что ж, не будем бороться с этим – добавим в рацион еще и продукты с более высоким ГИ, чтобы быть на коне в любой ситуации. Бананы, картошка, пшеничный хлеб – они помогут нам быть на гребне волны энергии.

Интересно, а какие продукты с низким ГИ могут стать подлой уловкой и принести нам вместо пользы только неприятности?

Давайте представим, что некая злая фея решила покарать нас за чрезмерное увлечение авокадо и грецким орехом. Мы хотели быть здоровыми и стройными, но оказалось, что эти продукты, казалось бы, безобидные, способствуют только набору лишних килограммов. Так что, будьте бдительны, даже кажущиеся безобидными продукты иногда могут принести неприятности.

А что если все эти разговоры о пользе продуктов с низким гликемическим индексом – это всего лишь сплетни завистливых продуктов с высоким ГИ? Да, вот мы идем по улице, держим в руках апельсины и огурцы, а тут на нас картошка и макароны с высоким ГИ косо глядят.

«Они ничего не делают для вашего здоровья, только поелику зелени!» – шепчут макароны огурцам. Поэтому будьте осторожны, не всегда те, кто критикуют, действительно заботятся о вашем благополучии.

Но, конечно, шутки шутками, а здоровье – это важно. Прежде чем вносить серьезные изменения в свой рацион, всегда стоит проконсультироваться с врачом или нутрициологом.

Помните, что к каждому продукту следует подходить с умом и разумом, так как они все несут в себе свои особенности и пользу для организма.