Самый дорогой в мире глинтвейн 2014 года

Самый дорогой в мире глинтвейн 2014 годаЭтот текст о самом дорогом в мире глинтвейне заставляет задуматься о том, как люди готовы переплатить за что-то, что обычно делается дома за копейки. Ведь, действительно, самостоятельно приготовить глинтвейн из доступных продуктов не составляет никакого труда. Но, как говорится, каждому своё, и если у кого-то есть желание и возможность потратить 60 фунтов стерлингов на один бокал глинтвейна, почему бы и нет.

Наверное, в этом случае важна не столько сама выпивка, сколько впечатление от процесса и возможность похвастаться друзьям, что ты пил самый дорогой глинтвейн в мире.

Давай посмотрим на эту ситуацию с точки зрения русских любителей глинтвейна. Ведь в России это тоже популярный напиток, особенно в холодное время года. А сколько мемов и анекдотов про глинтвейн можно придумать!

Например, как-то раз приходит Вася домой и заявляет жене: «Дорогая, я приготовил тебе самый дорогой в мире глинтвейн!» Жена радостно спрашивает: «Ой, дорогой, а что в него входит?» А Вася отвечает: «Ну, во-первых, красное вино из Бордо, потом французское шампанское, десертное вино, ну и конечно же, нормандский кальвадос!» Жена задумчиво говорит: «А в нашем обычном глинтвейне только вино, специи и сахар… Наверное, дороговато обходится этот твой самый дорогой в мире глинтвейн, Вася.»

Или вот еще один анекдот. Идет мужик по улице с бокалом глинтвейна в руке.

Знакомый останавливается и спрашивает: «Что это у тебя такое, Вася?» А Вася отвечает: «Это самый дорогой в мире глинтвейн, я в баре за 60 фунтов купил!» Знакомый смеется и говорит: «Вася, ну ты даешь, у нас в деревне можно самому приготовить гораздо дешевле, а вкус будет не хуже!» И Вася задумывается, понимая, что наверное, и правда, не всегда цена является главным показателем качества и удовольствия.

Так что, видимо, дело в престиже и роскоши, которые придает этому глинтвейну его «дороговизна». В конце концов, каждый выбирает для себя, что ему ближе – уютный вечер с домашним глинтвейном у камина или шикарный бокал в баре на западе Лондона. Главное, чтобы радовало и согревало, ведь согласитесь, важнее всего – атмосфера и компания, а не цена винного погреба, из которого это красное золото было извлечено.