Тренды ресторанной кухни-2015

Тренды ресторанной кухни-2015Этот текст о трендах в ресторанной кухне на 2015 год меня просто рассмешил. Такое ощущение, будто бы повара вдруг решили сделать революцию в мире кулинарии, наводя нас ужас и трепет совершенно неожиданными ингредиентами и способами приготовления.

Давайте разберем попунктно, что тут у нас предсказывают и как это может выглядеть.

1. Кокосовый сахар вместо обычного сахара.

Ну, вот представьте себе, вы сидите в старинном ресторане, официант принес вам блюдо, и, о чудо, вместо обычного сладкого вкуса вы ощущаете экзотический аромат кокосового сахара. Не знаю, насколько это удивительно, но сразу становится веселее.

Может, следующим шагом будут блюда с подсластителями из редких видов тростника или сиропа из какого-нибудь необычного фрукта?

2. Блюда провинции Сычуань и Гоа. Ну, это уже интересно! Как профессиональные кулинары будут передавать аутентичный вкус этих регионов через свои блюда?

А вдруг забыли добавить главный ингредиент – специи? Не хотелось бы, чтобы блюдо «провинции Сычуань» оказалось обычным карри.

3.

Ферментированные продукты. Кимчи и квашеная капуста – вот это да! Что дальше будет?

Может, соленые баклажаны или маринованные фрукты? Тут можно долго гадать, но вопрос вкуса – это, конечно, интересно.

4.

Овощные супы вместо соков. Нет, ну а что, ложка морковного супа вместо коробка сока – вполне логично. Но ведь в жизни бывает всякое!

Вот придет клиент в ресторан и скажет: «Я вас умоляю, один горячий морковный суп, без сольника и перца!» Кому-то идея брокколиного супа вместо зеленого смузи точно придется по вкусу.

5. Капуста. Вот это меня поистине впечатлило – капуста в центре внимания. Цветная капуста вернет популярность, а капуста кале ее потеряет.

Ну что ж, давайте ценить капусту! Может, следующим трендом станет зеленый борщ и кислая щи?

6.

Копчение. Ну, копчености – это, пожалуй, классика. Конечно, можно и масло покоптить, вдруг откроется новый вкусовой профиль?

Но мне бы хотелось увидеть, как повара коптят воду для чая или молоко для кофе.

7. Завтраки.

Развивать ассортимент завтраков в ресторанах – это замечательно. И ведь правда, часто у нас завтраки – самое запущенное блюдо. Может, кто-то удивится, когда вместо обычного кофе с круассаном предложат омлет сразу из 15 яиц на выбор?

В общем, тренды 2015 года в ресторанной кухне выглядят забавно и неожиданно.

Мир кулинарии, как всегда, полон сюрпризов и необычайных сочетаний, которые позволяют нам каждый раз открывать что-то новое. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии – ведь вкус это такая штука, что сегодня нравится тебе, а завтра уже нет.