Как интересно, что в Италии решили запустить производство жасминового шоколада по рецепту 17 века! Это действительно звучит как нечто удивительное и уникальное. Жасминовый шоколад — звучит как что-то из мира фэнтези.
Представляю, какие ароматы будут распространяться во время его приготовления, должно быть волшебно!
Жасминовый шоколад, судя по всему, будет несравненно дорогой удовольствием, как его процесс приготовления, так и его цена на прилавках. Мне уже кажется, что если же этот шоколад по такому рецепту начнут продавать в магазинах, он будет стоить целое состояние. Ведь для его изготовления нужно так много цветов жасмина, а их еще менять каждый день.
И представьте, какие узоры на поверхности шоколада можно сделать из этих цветов, как в старину выпекали пироги с вырезанными узорами на тесте. Можно будет делать шоколад с индивидуальными рисунками на каждой плитке!
Но вот интересно, как поняли, что именно у герцога Тосканского жасминовый шоколад был именно тем, что ему нужно?
Может, он случайно заказал у поваров что-то оригинальное, и те просто попробовали сочетание какао-бобов и цветов жасмина? Наверняка они тогда тоже скрывали рецепт этого лакомства.
Но если вспомнить итальянскую кулинарию в целом, то там действительно много необычных и вкусных вещей. Например, в Италии готовят много видов пасты, и есть такой деликатес, как «паста с мороженым».
Да-да, это не шутка! В одном из итальянских городов есть маленькое кафе, где готовят пасту и подают ее с мороженым. Кажется, что такие сочетания кажутся странными, но возможно, это именно тот вкус, который нужно было миру, хотя, может быть, итальянцы просто решили повеселиться и придумали этот десерт.
А когда речь заходит о шоколаде, вспоминаются и другие необычные виды этого лакомства.
Например, есть шоколад с добавлением морепродуктов, такой как шоколад с мидиями. На первый взгляд, это тоже странное сочетание, но ведь морепродукты и шоколад тоже могут быть вполне гармоничными вместе. Кто-то может любить шоколад с чипсами картофельными или перцем чили, и ведь это все тоже продают и есть на свете ценители таких вкусов. Так что жасминовый шоколад, вероятно, найдет своего поклонника, ведь там ведь должны быть уникальные ароматы и вкус!
Итальянцы, безусловно, знают толк в гастрономии и умеют удивлять весь мир своими кулинарными изысками. Может быть, через какие-то пятьдесят лет у нас в магазинах тоже появится в продаже жасминовый шоколад, и мы сможем попробовать этот волшебный десерт, ставший легендой.
В целом, удивительно, как часто люди придумывают что-то новенькое и удивительное, касающееся еды. Вспоминается анекдот:
— Официант, что это за странная приправа в моем супе?
— Это тимьян.
— Ну какой тимьян, обижаетесь и вы, старина Петрович.
Я вас спрашиваю, что это за странная приправа?
И такие приколы случаются не только с покупателями в ресторанах, но и сами умельцы, экспериментирующие в кулинарии.
Но как говорится, в чужой кулинарии и шоколаде легче разбираться, чем в своей суповарке.